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Une sélection de vins de grande qualité en direct de châteaux indépendants
C’est en plein cœur des Graves à quelques kilomètres de la Garonne, sur la commune d’Illats, que se nichent les 37 hectares du Château de Lionne.

Depuis 2007, année de reprise de la propriété par Véronique Smati, le vignoble reçoit les soins les plus attentifs pour redonner à ce cru ses lettres de noblesses. Au Château de Lionne, la gestion du vignoble est raisonnée et ce pour tirer toute la quintessence des raisins dans le plus profond respect du terroir et des consommateurs.
C’est en plein cœur des Graves à quelques kilomètres de la Garonne, sur la commune d’Illats, que se nichent les 37 hectares du Château de Lionne.

Depuis 2007, année de reprise de la propriété par Véronique Smati, le vignoble reçoit les soins les plus attentifs pour redonner à ce cru ses lettres de noblesses. Au Château de Lionne, la gestion du vignoble est raisonnée et ce pour tirer toute la quintessence des raisins dans le plus profond respect du terroir et des consommateurs.

Les vins rouges bénéficient d’un encépagement équilibré où les Cabernets, Merlots et Petit Verdots puisent toute la richesse aromatique du terroir des Graves. Equilibrés, souples, frais et fruités les vins rouge du Château de Lionne sont des vins plaisirs qui s’apprécient sur leur jeunesse, mais aussi après quelques années de garde.
Au Château de Lionne, la gestion du vignoble est raisonnée et ce pour tirer toute la quintessence des raisins dans le plus profond respect du terroir et des consommateurs.
Une composition 100% végétale pour les vins vegan ?

Selon Jean-Benoît Robert (V-Label), un vin vegan n’est pas obligatoirement bio- même si la plupart le sont- mais ne contient aucun intrant d’origine animale. "Lors de l’étape de clarification des vins, le collage vise à éliminer les particules en suspension dans le liquide. Il est traditionnellement effectué à l’aide de protéines animales", explique-t-il. Blanc d’œuf, caséine et "colle" de poisson interviennent à ce moment clé de la vinification. [...]   
Source :                                                  avis-vin.lefigaro.fr/magazine-vin/
CHATEAU DE LIONNE
GRAVES BLANC  2016


Un joli Graves blanc issu de sémillon majoritaire (80 %).

On aime son bouquet subtil de pêche et de fleurs blanches, et son palais, souple, étoffé et long, dans le même registre. Une belle harmonie.
La bouteille de 75 cl soit 14.60 €/ litre

65.70 € TTC  le carton de 6 bouteilles
CHATEAU DE LIONNE
GRAVES ROUGE  2016


Dominé par le merlot, un vin rouge plaisant par son bouquet fruité et par sa matière franche et bien équilibrée.
La bouteille de 75 cl soit 14.60 €/ litre

65.70 € TTC  le carton de 6 bouteilles
CHATEAU DE LIONNE
L'ENVOLEE 2016


Vinification vendanges de nuit pour récolter une vendange à bonne température.
Macération à froid pour extraire le maximum d'arômes puis le raisin est doucement pressé en suivant. Mise en cuve ciment où le vin y vieillira durant 1 an.

Dégustations Robe rouge rubis aux teintes pourpres. Au nez un joli mélange de fruits rouges et noirs mûrs, des notes de fraise des bois, myrtille et violette avec une finale de poivre noir. L’équilibre est parfait, la finale est agréable et plaisante.

Accords mets et vins Viandes rouges, volailles, veau, fromages à pâtes dures, apéritif, …

AOC Bordeaux Rouge
Superficie: 1,5 hectares
Nature du sol: Sablo-graveleux
Cépages: 100% Merlot
Age du vignoble: 30 ans​

Potentiel de garde 5 ans maximum..
La bouteille de 75 cl soit 13.26 € / litre

57.00 € TTC  le carton de 6 bouteilles
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

LA CONSOMMATION DE BOISSONS ALCOOLISÉES PENDANT LA GROSSESSE, MÊME EN FAIBLE QUANTITÉ,

PEUT AVOIR DES CONSÉQUENCES GRAVES SUR LA SANTÉ DE L'ENFANT

​VENDRE OU OFFRIR À DES MINEURS DE MOINS DE 18 ANS DES BOISSONS ALCOOLISÉES EST INTERDIT.